Статьи

Волонтеры в гостях у Мусабековой Райхан

Щедро накрытый стол – святое понятие для каждого казаха. Утеряв большинство своих традиций и обычаев на тернистом пути истории, наш народ не утратил своего гостеприимства и щедрости души. Традиционная казахская кухня в основном состоит из мясных и молочных продуктов, что определено основным занятием кочевников — скотоводством. Мясо ценится не только своим вкусом, но и полезными для человеческого организма белками.

Ни для кого не секрет, что многие пожилые люди экономят на этом продукте и редко могут позволить себе блюда из хорошего мяса. Волонтеры Общественного Фонда «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны», посещая ветеранов, обязательно привозят несколько килограмм свежего мяса. В этот раз наши добровольцы навестили Райхан Мусабекову, которая была очень рада гостям и рассказала о пережитых событиях войны. Она с удовольствием приняла продукты и горячо благодарила гостей.
Новости