Powered by EverLive.net
8 (727) 277-88-78
Задать вопрос
Задать вопрос

Что такое ОФ «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны»?

Цели и задачи:

  • Оказание поддержки всем нуждающимся и одиноким ветеранам, создания условий для качественного досуга ветеранов ВОВ.

Миссия Фонда:

  • Способствовать обеспечению долголетия и достойной старости, сохранять здоровье и умножать года путем повсеместной поддержки всех ветеранов за счет молодого поколения.

Стратегическая задача:

  • Создания в стране института «достойной старости» и сохранения преемственности поколений.

Девиз (слоган):

  • Они даровали нам свободу. Подарим им надежду

Часто можно услышать о том, что тому или иному ветерану, пенсионеру живется плохо, государство не заботиться, дети бросили, уехали, оставили, или не хватает денег на лекарство… Все это есть повседневная забота наших престарелых людей. Помимо прочего, мы знаем также, что в отличии от развитых западных обществ, жизнь пожилых людей в нашей стране –это в лучшем случае редкие выезды в санатории или проведение лето на даче, а так это больше коротания времени у телевизора и общения с внуками. Жизнь, на старосте как бы обречена, и вместо активного проведения времени со своими сверстниками — это жизнь у телевизора, увядающая старость и ожидание смерти.

Также, многие говорят о том, что ветеранов мало, что все они очень стары, немощны, не способны передвигаться, и что их вообще уже нет. Это так и не так от части. Ветераны уходят, их с каждым днем становиться меньше, но оптимизм положения в том, что все еще есть не только десятки, но даже сотни ветеранов, готовые веселиться, радоваться, и проводить время в кругу своих сверстников, однополчан.

Что такое ОФ «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны»? — это по сути уникальный, саморазвивающийся механизм, в лучших западных традициях развития института достойной старости.

Всего несколько лет назад — это было, что-то вроде стихийного явления, ограничивающегося в рамках проведения акций по поздравлению в канун 9-го мая, но подобно снежному кому и при участии волонтеров, ФОНД стал становиться полноценным институтом призванным решать проблемы пожилых людей.

Сейчас Фонд объединяет в себе основные цели, и группу единомышленников, оформленных в виде созданного «клуба волонтеров», куда может придти каждый, кто хочет внести свой вклад. Фонд за несколько лет существования превратился в один из наиболее успешных центров досуга ветеранов и такой своеобразный социальный институт опеки над одинокими и пожилыми людьми. Фонд не копирует функции государства, а лишь дополняет, улучшает, и придает особый оттенок.

Государство, дает пенсии, мало или много, но это считаются достойные пенсии для ветеранов, ко всему прочему обеспечивает бесплатным медицинским обслуживанием не всегда самого лучшего качества. Задача же фонда, и вообще не правительственного сектора в том, чтобы объединить усилия всех желающих во благо достижения цели. Считайте, что Фонд- это своего рода клуб любителей помогать ветеранам, и не важно живет он хорошо, или живет плохо, места найдется всем.

Для каждого из них найдется помощь, и каждый сможет получить свое.

Это сейчас в Фонде стали вырисовываться штрихи того, что мы называем стратегической задачей, по обеспечению всех нуждающихся ветеранов, и одиноких в том, чтобы им была оказана услуга. То есть стратегическая задача будущего в том, чтобы все в равной степени получили свою долю добра, которое есть в каждом из членов общества. Добро –это может выражаться в желании группы людей ( волонтеров) оказывать помощь конкретным людям, кто в этом нуждается, и Фонд умело выступает тем самым буфером знающим и помогающим всем, кто друг друга ищет. Благодаря усилию молодежи неравнодушных волонтеров, помощь становится повседневной и приносящей блага всем. Также, становится очевидным, что большей части тем, кому за 80 и 90 необходима помощь в виде организации досуга, совместного время провождения, в кругу друзей, единомышленников и сверстников, и что становится возможным благодаря усилиям и стараниям Фонда.

Фонд, на регулярной основе в значимые дни и праздники организовывает обеды, выходные прогулки и отличное время провождения со всем спектром услуг, включая доставку, обеды и многое другое.

Говоря о Фонде, мы можем смело сказать, что стратегическая его задача заключается в том, чтобы обеспечить достойной старостью всех ветеранов, вне зависимости от их социального положения. Одиноким и нуждающимся, постоянную помощь, а состоятельным — досуг и развлечения. Также, в будущем в преддверии празднования победы, будут вестись активные работы по организации поездок ветеранов в города где они воевали, такие как Москва, Ленинград, Сталинград, Киев, Минск и другие города. Все это часть большой исторической работы для будущих поколений и всех тех, кто нуждается в том, чтобы о них помнили.

Сегодня ОФ «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» это:

  • Помощь одиноким и нуждающимся ветеранам
  • Содействие в организации досуга и приятного время провождения в кругу однополчан, друзей.
  • Социальная поддержка, в виде доставки помощи на дом
  • Продуктовые корзины, лекарство, медицинские консультации
  • Прогулки и поездки по городам и в черте города.
  • Развитие волонтерской сети
  • Воспитание патриотического чувства и развитие исторического наследия
  • Вклад в развитие памятников войны
  • Поддержка и оказание помощи в поисках захоронений «неизвестного солдата»
  • Создание музея памяти ветеранов
  • Создание документальных фильмов, исторических видеозаписей, ролики, фотографии.
  • Моральная, духовная поддержка ветеран

Для посетителей сайта:

Уважаемые посетители портала совет ветеранов. Портал специально создан с целью обратить внимания на положения ветеранов в нашей стране, обратить внимания и привлечь всех заинтересованных в оказании поддержки и помощи ветеранам. Ветераны и история ВОВ- это часть нашей жизни. Почти в каждой семье, есть по крайне мере один член семьи, кого застигла Великая Отечественная Война, в те далекие суровые годы. Это неотъемлемая часть нашей истории, наша общая память.

Сайт даст Вам возможность рассказать о судьбе погибших ветеранов, о том, что сделано для них и как они живут. Сайт создан Общественным Фондом ОФ «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» для ознакомления с его текущей деятельностью, а также возможностями которые появляются у каждого посетителя. Каждый посетитель может найти, что – то свое:

Узнать побольше об истории ВОВ, о роли в нем солдат из Казахстана, узнать о том, как живут нынешние ветераны
У посетителей сайта, есть уникальная возможность оказать поддержку всем нуждающимся ветеранам, по средству внесения своего посильного вклада, и стать волонтером войдя в «клуб волонтеров» фонда.

На сайте Вы можете подробно ознакомиться обо всех акциях и мероприятиях связанных с ветеранами ВОВ и обо всех событиях этой жизни в Казахстане.

На регулярной основе здесь будут размещаться самые последние события из жизни ветеранов, а также обо всех тех мероприятиях и делах, что проводятся для них. На сайте будут регулярно публиковаться фото-отчеты, видео отчеты и финансовые отчеты с мероприятий и о потраченных средствах на нужды ветеранов

Вы также можете писать нам, посещать наш офис, посещать музей и вносить свой вклад.

Основная цель в создании этого сайта — это:

информирования всех пользователей интернет о теме ВОВ, роли в нем казахстанских солдат, жизни ветеранов, их радостей и нужд.
привлечь максимально возможную помощь всем нуждающимся ветеранам.

 

Подписывайтесь на новости!

  • События
  • Акции
  • Журнал «Ардагер.kz»
Сегодня 108
Вчера688
На этой недели 3205
На прошлой недели 3756
Этот месяц 12800
Прошлый месяц 8805
За все время 36113
Пользователей на сайте: 0
Гостей на сайте: 47
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Brown Green Pink Violet
Layout Style
Select menu